簡単居酒屋メニュー!こってり甘辛ごぼうの醤油麹炒め レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!こってり甘辛ごぼうの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置き、お弁当のおかずにもぴったりです。
甘辛味でご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 2本
  • 醤油麹 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、分量外の酢水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったごぼうと鷹の爪をじっくり炒める。
    醤油麹、はちみつを加えさらに炒め、照りが出たら出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

醤油麹を入れてからは焦げつきやすいので、その前にじっくりごぼうを炒め火を通してください。

  • レシピID:1920016240
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみきんぴらごぼう
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簡単 節約 居酒屋メニュー 副菜
料理名
ごぼうの醤油麹炒め
鶏のから揚げ
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