簡単居酒屋メニュー!こってり甘辛ごぼうの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして、分量外の酢水にさらす。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、水気を切ったごぼうと鷹の爪をじっくり炒める。
醤油麹、はちみつを加えさらに炒め、照りが出たら出来上がり。
きっかけ
自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
醤油麹を入れてからは焦げつきやすいので、その前にじっくりごぼうを炒め火を通してください。
- レシピID:1920016240
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- ごぼうの醤油麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯がすすみます。