とろっと美味しい!スペアリブの醤油麹煮 レシピ・作り方

とろっと美味しい!スペアリブの醤油麹煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
じっくりコトコト煮込むだけ。
醤油麹のとろみがまったり美味しいスペアリブです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブを焼く。
  2. 2 焼き目がついたら、被る程度の水(今回は2カップ)と潰したにんにく、薄切りにしたしょうがを入れる。
    沸騰させ、アクが出てきたらすくい取り、残りの材料を全部入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火でコトコト30分以上煮込んで出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むとトロリと柔らかくなります。

  • レシピID:1920016238
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
スペアリブフライパン一つでできるメイン料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 ビールに合う しょうゆ麹 フライパンで出来る
料理名
スペアリブの醤油麹煮
鶏のから揚げ
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