赤大根の酢の物 レシピ・作り方

赤大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大根辛い~・・・ けど 美味しい^^

材料(4人分)

  • 赤大根 2本( 410g )
  • 天塩 二つまみ
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • 純米酢 大さじ3
  • 大根葉 少々

作り方

  1. 1 赤大根をきれいに洗います。
  2. 2 ①を皮ごと スライスし 塩をふっておきます。
  3. 3 葉と茎の部分は ボイルして 刻みます。
  4. 4 砂糖と酢を合わせた中に ②の水気を絞って入れ混ぜ ③を入れてザックリ混ぜます。
    *時間が経つと発色します。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

朝市で買って来た野菜を使って

  • レシピID:1920016167
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の酢の物
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/01/21 17:57
    赤大根の酢の物
    発色がちとイマイチだったかな?でもでも、薄らピンクのかわいい箸休めができたよぽりぽりおいしかったですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る