赤大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 2本( 410g )
- 天塩 二つまみ
- きび砂糖 大さじ1.5
- 純米酢 大さじ3
- 大根葉 少々
作り方
- 1 赤大根をきれいに洗います。
- 2 ①を皮ごと スライスし 塩をふっておきます。
- 3 葉と茎の部分は ボイルして 刻みます。
-
4
砂糖と酢を合わせた中に ②の水気を絞って入れ混ぜ ③を入れてザックリ混ぜます。
*時間が経つと発色します。 - 5 ④を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/01/21 17:57発色がちとイマイチだったかな?でもでも、薄らピンクのかわいい箸休めができたよぽりぽりおいしかったですドウモゴチソ様!