簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の塊に、塩と胡椒をふり、揉み混む。
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2
ビニール袋に入れ、一晩寝かせる。
※このまま、冷凍して後日調理も可。 - 3 豚肉を冷蔵庫から取りだし、常温に戻す。
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4
油をひいたフライパンで、豚肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
※中まで火が通ってなくて大丈夫。 - 5 粗熱を取った豚肉をジップロックコンテナーに入れ、空気をしっかり抜く。
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6
炊飯器に豚肉を入れ、熱湯を注ぐ。
炊飯器の保温機能で1~2時間温める。
出来上がり☆
切って、オニオンスライスやレタスを添えると相性良しです。 -
7
おまけ☆たれ作り
豚肉の肉汁と醤油、砂糖、生姜をフライパンで煮詰める。
きっかけ
赤ちゃんのお世話をしながらでも、時間や手間をかけず、簡単に華やかなおもてなしメニューとして、作りました。
おいしくなるコツ
胡椒が多めの方が美味しいと思います。
- レシピID:1920016125
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りえはっぴー2018/10/26 18:50美味しくて写真撮るの途中で気づき汚くてすいません(笑)
炊飯器で簡単に出来ていーですね\(^-^)/ -
v(。・・。)るん♪03942018/05/08 15:56久しぶりにローストポーク作りました。夕飯に頂きます❤
なので、タレはまだかけてません。(^^;
美味しい匂いがしてます~
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。