簡単!鶏もも肉とオクラのトマト味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- オクラ
- 10本
- トマトの水煮缶
- 1缶(400g)
- 白味噌
- 50g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
残りの材料を全部入れ、沸騰したら蓋をして弱火で5分煮込む。
-
- 2
- 蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁がトロッとなるまで煮詰めてくださいね。
きっかけ
ひと味違ったトマト煮込みをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも、ワインにもぴったり。