簡単ご飯に合う!豚バラとなすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切る。
なすは一口大の乱切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。肉の色が変わったら、なすを加え、肉のあぶらを吸わせながら、なすがしんなりするまで炒める。
- 3 ※を入れ、炒めながら煮汁を全部吸わせ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとなすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピギー2021/09/22 18:50シメジも足して作ってみました。美味しかったです。
こってり味噌味はご飯はもちろん、お酒のあてにも。