水ナスがポリポリ美味しい和えるだけパスタ レシピ・作り方

水ナスがポリポリ美味しい和えるだけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あっさりとポン酢で食べるパスタです。
バターとツナの相性ばっちり。水ナスの食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • 水ナス 1個
  • 大葉 5枚
  • ツナ 1缶(70g)
  • バター 15g
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタは、指定の時間茹でる。
    水なすは一口大の角切りにしたら、分量外の塩水につける。
    大葉は細切りにして水につける。
  2. 2 ボウルにバターとポン酢を入れ、茹で上がって水気を切ったパスタを入れて混ぜる。
    水気を切った水なす、大葉、ツナと和えて、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

お手軽で食べ応えのあるパスタをと作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分はキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってからパスタと和えてくださいね。

  • レシピID:1920016092
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉なす全般ツナパスタ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 水なす スパゲッティ
料理名
水ナスとツナのパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る