生姜オクラ レシピ・作り方
![生姜オクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b184b766802bf7d83c5c82ec805809bf1e742a4e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ(鹿児島県産) 60g
- 生姜(高知県産) 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ2
- ◎水 大さじ1
作り方
-
1
オクラは洗って 1本を2等分斜め切りにし ボイルし冷ましておきます。
-
2
生姜は 摩り下ろして ◎と合わせて ボウルに入れておきます。
-
3
②に①を入れて味を馴染ませます。
-
4
器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 生姜オクラ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません