冬瓜のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は ワタと皮を除き 大き目にカット
-
2
鍋に◎を入れ ①を入れて中火弱で
コトコト煮ます。 -
3
軟らかく煮えた②を 汁がかぶる器に入れて
味を馴染ませます。 -
4
③の煮汁を鍋に戻し
片栗粉+同量の水で溶いたものを入れ
あんを作り カニカマを解して入れます。 - 5 ③を器に盛って ④をかけて 冷蔵庫で冷します。
きっかけ
冬瓜を使って
おいしくなるコツ
冬瓜を市販の昆布だしで煮てみました。 カニカマあんかけをかけていただきます。 食欲がなくなる季節 冷たく冷やして いただいたら 食べやすいですよ。
- レシピID:1920016040
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のカニカマあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/11/24 16:32夕食に。好評でした。
-
マコ母ちゃん2018/08/19 13:24今回は中華出汁でカニカマと細切りインゲンを入れ、カイワレ大根があったので上に乗せて作ってみました。この季節冷たくして美味しく頂けました。