簡単居酒屋メニュー!きゅうりとみょうがの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
みょうがは千切りにして水にさらす。
ハムは細切りにする。 - 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、1のきゅうり、水気を切ったみょうが、ハムを和えて出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしいときに、簡単おつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは厚めに切った方が食感が残って美味しいです。
- レシピID:1920016034
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- みょうがときゅうりの中華風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうががシャキシャキ美味しいですよ。