簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
コリコリ食感が美味しい砂肝を甘辛く煮詰めました。
ビールにあてはもちろんのことお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は一口大に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒める。
    全体に火が通ったら、※を入れ、火を強めて煮詰める。煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるとキレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920016009
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ズリ 居酒屋メニュー
料理名
砂肝の甘辛生姜煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • まどちゃ
    まどちゃ
    2024/03/05 18:00
    簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
    めっちゃうまい^_^おつまみにも
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/10/01 18:49
    簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
    とっても美味しかったです!
    砂肝安くてよく買うのですが、焼く以外でもこんなに美味しいなんて!
    また作ります!
  • hito2319
    hito2319
    2022/11/13 16:06
    簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
    止まらなくなる美味しさ。リピートします!ありがとうございます♪
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/05/04 19:50
    簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
    砂肝のレパートリーが増えました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る