簡単節約!小松菜のおかか炒め レシピ・作り方

簡単節約!小松菜のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ささっと炒めてできる簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。
    熱したフライパンにごま油をひき、小松菜を炒める。みりん、しょうゆ、かつお節を加え、汁気が飛ぶように炒めて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しい時に、サッと作りました。

おいしくなるコツ

強火でイッキに仕上げた方が水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1920015990
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ かつお節
料理名
小松菜のおかか炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんずっこ&あんこ
    あんずっこ&あんこ
    2021/08/21 17:24
    簡単節約!小松菜のおかか炒め
    小松菜料理で最速にできたかもー、パパッとできて美味しいかったです♪タカノツメも入れてちょっとおつまみ風にしました。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/01/11 22:04
    簡単節約!小松菜のおかか炒め
    簡単にささっとできました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る