エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
出た脂は捨てるから ヘルシーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは 豚肉の幅の長さに切り 縦に切って 豚肉の枚数分に均等に分けておきます。
    豚肉はこしょうをしておきます。
  2. 2 豚肉を広げ エリンギを手前におき 巻いていきます。
  3. 3 フライパンに②の巻き終わりを下にして焼いていきます。
  4. 4 豚肉から出たあぶらをキッチンペーパーできれいにふき取った後 ◎を入れて照りが出るまで強火で肉に絡めていきます。
  5. 5 ④をお皿に盛り ごまをふります。

きっかけ

お買い得の野菜を使って

  • レシピID:1920015937
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理エリンギ
料理名
豚肉巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る