エリンギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは 豚肉の幅の長さに切り 縦に切って 豚肉の枚数分に均等に分けておきます。
豚肉はこしょうをしておきます。 - 2 豚肉を広げ エリンギを手前におき 巻いていきます。
- 3 フライパンに②の巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 4 豚肉から出たあぶらをキッチンペーパーできれいにふき取った後 ◎を入れて照りが出るまで強火で肉に絡めていきます。
- 5 ④をお皿に盛り ごまをふります。
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/08 09:09美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)