ごはんがすすむ!ささみ茄子キュウリの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料は合わせておく。
醤油は、お味噌が白めで甘めなら小さじ1ほど追加してください。 - 2 ささみは繊維を切るような角度でそぎ切りして、水を小さじ1程垂らして軽く揉んでおく。
- 3 茄子とキュウリはピーラーで皮をシマシマになるように縦にむき、キュウリは塩ずりしておく。
-
4
キュウリは縦半分にしたら斜めに切り、茄子はキュウリと同じ位の長さになるように短冊切り。
ボウルに入れて塩を小さじ1ほどふって軽く揉んでおく - 5 フライパンに油を引き、ささみを入れ両面白くなったら、さっと水で洗いぎゅっと絞った茄子とキュウリを入れ炒める。
- 6 合わせておいた調味料を入れ炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白須数の子2020/09/17 19:07きゅうりは入れませんでしたが、おみその味がよく絡んでとても美味しかったです。