簡単作り置き!さっぱり豚しゃぶと春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ一口大に切り、分量外の酒少々を入れた沸騰した湯でさっと火を通し、ざるにあける。
春雨は指定の時間茹で戻し、長ければ一口大に切る。
新玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、しっかり水気を切った豚肉、春雨、新玉ねぎ、刻みねぎを混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶと春雨のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。