5分で美味しい!けんちん汁♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

5分で美味しい!けんちん汁♪(圧力鍋使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
すぐに美味しい、けんちん汁が出来上がりました♪

材料(2人分)

  • 大根 150~200g
  • 木綿豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 残った手作りハンバーグ 50g
  • 350cc
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ひとつまみ
  • みりんor水あめ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3mmくらいのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切り、ハンバーグは適当にくずしておきます。
  2. 2 圧力鍋に汁の材料をあわせ、
  3. 3 2に1の材料とわかめを入れ、蓋をしたらシュッシュするまで強火。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

けんちん汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、ソースなどで味付けされていないものを使用しています。 汁は、大根から出る水分を考慮し、少し濃い目に設定してありますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1920015902
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る