5分で美味しい!けんちん汁♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3mmくらいのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切り、ハンバーグは適当にくずしておきます。
- 2 圧力鍋に汁の材料をあわせ、
- 3 2に1の材料とわかめを入れ、蓋をしたらシュッシュするまで強火。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。
- 4 できあがり!
きっかけ
けんちん汁が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、ソースなどで味付けされていないものを使用しています。 汁は、大根から出る水分を考慮し、少し濃い目に設定してありますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1920015902
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません