ゆでて和えるだけ のりの佃煮と梅の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- ☆のりの佃煮 大さじ1
- ☆梅干し(たたいておく) 1/2個分
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- 細ねぎ(小口切り) 1/2~1本分
- 白ごま 少々
作り方
- 1 パスタをゆでる。ゆでている間に、ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 ゆであがったら湯をよく切って、パスタを①のボウルに加え、和える。
- 3 器に盛って、ねぎをのせてごまをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません