ゆでて和えるだけ のりの佃煮と梅の和風スパゲッティ レシピ・作り方

ゆでて和えるだけ のりの佃煮と梅の和風スパゲッティ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
ちょっとだけ入れる梅干しがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ゆでている間に、ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゆであがったら湯をよく切って、パスタを①のボウルに加え、和える。
  3. 3 器に盛って、ねぎをのせてごまをふったら完成。

きっかけ

のりの佃煮の消費に。

おいしくなるコツ

パスタはレンジ調理器でゆでました。ゆで汁に塩は入れていません。

  • レシピID:1920015894
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る