簡単あっさり!豚バラ肉でからし醤油風味の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取って細切りにし、ラップに包み、レンジ600Wで4分加熱し、すぐに冷水に入れる。
パプリカは細切りにし、ラップに包み、レンジ600wで30秒加熱する。 - 2 豚バラ肉は、分量外の酒少々を入れた熱した湯でサッと火を通し、キッチンペーパー等で水気を除く。
- 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったなす、パプリカ、豚バラを混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からし醤油の大人味。