簡単あっさり!豚バラ肉でからし醤油風味の冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単あっさり!豚バラ肉でからし醤油風味の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お野菜たっぷりのさっぱり冷しゃぶです。
からし醤油の大人味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って細切りにし、ラップに包み、レンジ600Wで4分加熱し、すぐに冷水に入れる。
    パプリカは細切りにし、ラップに包み、レンジ600wで30秒加熱する。
  2. 2 豚バラ肉は、分量外の酒少々を入れた熱した湯でサッと火を通し、キッチンペーパー等で水気を除く。
  3. 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、水気を拭き取ったなす、パプリカ、豚バラを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った味の冷しゃぶをと作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎ注意です。固くなります。

  • レシピID:1920015878
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理パプリカ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 からし醤油 冷しゃぶ ビールに合う
料理名
豚バラの冷しゃぶ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る