簡単節約!もやしと貝割れの昆布茶和え レシピ・作り方

簡単節約!もやしと貝割れの昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あっさりパクパク食べられるサラダです。
おつまみにも。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 貝割れ 1パック
  • かつお節 1パック(2g)
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは沸騰した湯でさっと茹で、ザルにあけて冷ます。
    貝割れは一口大に切る。
  2. 2 ボウルにもやし、貝割れ、かつお節、昆布茶を入れ、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単節約の1品として作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1920015872
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)かいわれ大根
関連キーワード
簡単 節約 サラダ かつお節
料理名
もやしと貝割れの昆布茶和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る