簡単おつまみ!ズリとれんこんのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂肝、れんこんは一口大に切る。
鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒め香りをつける。
鷹の爪、にんにくを取り除き、砂肝、れんこんを炒める。 - 3 仕上げに塩、ブラックペッパーを振りポン酢を回しかけて出来上がり。
きっかけ
すぐに出来るおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みですが、多めにふった方が美味しいですよ。
- レシピID:1920015869
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- 砂肝と蓮根のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリです。