簡単おつまみ!ズリとれんこんのにんにく炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!ズリとれんこんのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
コリコリと歯応えのいい砂肝とれんこんをペペロンチーノ風に仕上げました。
おつまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝、れんこんは一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒め香りをつける。
    鷹の爪、にんにくを取り除き、砂肝、れんこんを炒める。
  3. 3 仕上げに塩、ブラックペッパーを振りポン酢を回しかけて出来上がり。

きっかけ

すぐに出来るおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みですが、多めにふった方が美味しいですよ。

  • レシピID:1920015869
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみれんこんその他のイタリア料理
関連キーワード
砂肝 ペペロンチーノ 簡単 おつまみ
料理名
砂肝と蓮根のにんにく炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る