海老とチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて 背ワタを取り
水洗いして水気を拭き取り ボウルに入れ
料理酒をふり入れます。 -
2
チンゲン菜は 4~6等分に切り
葉は長さ3㎝に切り ニンニクは薄切りに -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し
①に片栗粉をまぶしたものを焼き
火が通れば別皿に -
4
③のフライパンに②のにんにくを入れ炒め
チンゲン菜の軸と水を入れ茹で炒めにし
しんなりしたら葉を加え火を通します。 -
5
④に③を戻し◎を入れて味付けし
煮絡めます。 - 6 ⑤を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 海老とチンゲン菜の塩炒め
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