ブイヨン不使用!甘み最大限キャロットポタージュ レシピ・作り方

ブイヨン不使用!甘み最大限キャロットポタージュ
  • 約30分
22deOctubre
22deOctubre
バターで炒めまくって人参の甘みを最大限に引き出した濃厚ポタージュです。ブイヨンを使わなくてもニンジンとバターと牛乳だけで旨味が出ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥き、縦4等分し、5mm厚に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火にし、溶けないうちにニンジンを加えて焦げないように炒める。
  3. 3 ニンジンに艶が出て、バターにニンジンの色が移り、透明になる。
    そこから更に炒める。
  4. 4 炒めてると気泡がたくさん出てくる。そこまで炒めたら牛乳を加えて素早く焦げないように更に炒める。
  5. 5 バターと牛乳が透明になったら火を止め、粗熱を取る。チーズの様な香りがします。
  6. 6 別の容器に5.と水を加え、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7 写真の様になったら鍋に入れ、火にかけ、塩で味を整える。器に盛って出来上がり♫

きっかけ

ニンジンが好きではないので、美味しく食べられるように作ってみました。

おいしくなるコツ

▪️よく炒めること! ▪️焦げないように!

  • レシピID:1920015837
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープコーンスープ・ポタージュ化学調味料を使わないその他○○を使わない(材料)
22deOctubre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る