ブイヨン不使用!甘み最大限キャロットポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥き、縦4等分し、5mm厚に切る。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火にし、溶けないうちにニンジンを加えて焦げないように炒める。
-
3
ニンジンに艶が出て、バターにニンジンの色が移り、透明になる。
そこから更に炒める。 - 4 炒めてると気泡がたくさん出てくる。そこまで炒めたら牛乳を加えて素早く焦げないように更に炒める。
- 5 バターと牛乳が透明になったら火を止め、粗熱を取る。チーズの様な香りがします。
- 6 別の容器に5.と水を加え、ブレンダーかミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 7 写真の様になったら鍋に入れ、火にかけ、塩で味を整える。器に盛って出来上がり♫
きっかけ
ニンジンが好きではないので、美味しく食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
▪️よく炒めること! ▪️焦げないように!
- レシピID:1920015837
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません