ごぼうと牛肉のピリ辛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 300g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ◎水 150cc
- 牛細切れ肉 160g
- △コチュジャン( 韓国産 ) 小さじ1
- △にんにく 小さじ半
- △タカラみりん 大さじ1
- △タカラ料理酒 大さじ1
- △合わせ味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは 表面をこすり洗い 長さ4㎝に切り 太いものは 四等分し 圧力鍋に◎と共に入れ 蓋をし 圧がかかったら 弱火にして2分し火を止めます。
- 2 ピンクのピンが下がってから 蓋を開け 煮汁がなくなるまで 煮詰めます。
- 3 フライパンを熱し 牛肉を素焼きし肉の色が変わったら △を入れ味付けし ②を加えて煮絡め 最後にごま油をかけひと混ぜして 火を止めます。
- 4 ③を器に盛り いりごまをふって出来上がり
- 5 韓国産コチュジャン使用
関連情報
- 料理名
- ピリ辛しぐれ煮
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