小松菜と豆もやしのクルミ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋( 200g )
- 豆もやし 1袋( 200g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 無塩クルミ 50g
作り方
- 1 豆もやしは 水洗いして フライパンに入れ 蓋をして 弱火強ボイルし 冷ましておきます。
- 2 小松菜は 洗って 葉と軸に4cmの長さに切り分け 色よくボイル
- 3 クルミは 包丁で荒みじん切りに
- 4 ①と②の水気を絞りボウルに入れ③を加えて◎を入れて和えます。
- 5 ④を器に盛って出来上がり
きっかけ
お買得野菜を使って クルミは タンパク質も他のナッツ類に比べ良質で、カロチン(ビタミンA)ビタミンB1 リボフラビン(ビタミンB2) ビタミンEなどビタミン豊富 小松菜は ビタミンAを多く含んでいて カルシウムはほうれん草の約4倍
- レシピID:1920015821
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- クルミ和え
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