ピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産) 3コ( 75g )
- ツナ 35g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
- クルミ 10g
作り方
- 1 宮崎県産ピーマン
- 2 縦に半分に切り 種を除き 繊維に逆らって 千切りにして 耐熱ボウルに入れ◎を入れて軽く混ぜラップしてレンジでチン!
- 3 ピーマンのあら熱がとれたら ツナと刻んだクルミを入れ混ぜます。
- 4 器に盛って出来上がり
きっかけ
ピーマンを使って
おいしくなるコツ
ピーマンを刻んでレンジでチンして加熱で ピーマンの青臭さ半減 ツナと和える事で食べやすくなりました。
- レシピID:1920015802
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/03/28 14:33美味しく頂きました。
後は 和えるだけで OK!