ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産) 3コ( 75g )
- ツナ 35g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
- クルミ 10g
作り方
-
1
宮崎県産ピーマン
-
2
縦に半分に切り 種を除き 繊維に逆らって 千切りにして 耐熱ボウルに入れ◎を入れて軽く混ぜラップしてレンジでチン!
-
3
ピーマンのあら熱がとれたら ツナと刻んだクルミを入れ混ぜます。
-
4
器に盛って出来上がり
きっかけ
ピーマンを使って
おいしくなるコツ
ピーマンを刻んでレンジでチンして加熱で ピーマンの青臭さ半減 ツナと和える事で食べやすくなりました。
- レシピID:1920015802
- 公開日:2017/04/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナ和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は 和えるだけで OK!