ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

ピーマンのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
切って レンジでチン!
後は 和えるだけで OK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 宮崎県産ピーマン
  2. 2 縦に半分に切り 種を除き 繊維に逆らって 千切りにして 耐熱ボウルに入れ◎を入れて軽く混ぜラップしてレンジでチン!
  3. 3 ピーマンのあら熱がとれたら ツナと刻んだクルミを入れ混ぜます。
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

ピーマンを刻んでレンジでチンして加熱で ピーマンの青臭さ半減 ツナと和える事で食べやすくなりました。

  • レシピID:1920015802
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ツナ缶
料理名
ピーマンのツナ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る