現在地
野菜  > 

ピーマンのツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンのツナ和え
  • 100円以下

切って レンジでチン!
後は 和えるだけで OK!

作り方

  • 1

    宮崎県産ピーマン

  • 2

    縦に半分に切り 種を除き 繊維に逆らって 千切りにして 耐熱ボウルに入れ◎を入れて軽く混ぜラップしてレンジでチン!

  • 3

    ピーマンのあら熱がとれたら ツナと刻んだクルミを入れ混ぜます。

  • 4

    器に盛って出来上がり

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

ピーマンを刻んでレンジでチンして加熱で ピーマンの青臭さ半減 ツナと和える事で食べやすくなりました。

レシピID: 1920015802

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • dori557

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンのツナ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ピーマンツナ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンのツナ和えのページ上部へ