市販のルーで!ごぼうの風味が美味しい和風根菜カレー レシピ・作り方

市販のルーで!ごぼうの風味が美味しい和風根菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
少ない煮込み時間で作る具沢山カレーです。
ごぼうが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 160g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 大根 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1株
  • 700cc
  • 市販のルー(今回はバーモントカレー中辛) 1/2箱

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
    にんじんと大根は一口大の角切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、大根を炒め、全体に豚バラの脂が回ったら、舞茸と水を加え15分煮込む。
  3. 3 ルーを加え、さらに5分かき混ぜながら煮込んで出来上がり。

きっかけ

いつもと違う具材のカレーを作りました。

おいしくなるコツ

ルーの量、とろみ具合はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1920015787
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーごぼうフライパン一つでできる簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カレーライス 和風 根菜 簡単
料理名
和風根菜カレー
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2019/03/14 18:59
    市販のルーで!ごぼうの風味が美味しい和風根菜カレー
    和風な感じであっさりと美味しかったです。レンコンも入れました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る