市販のルーで!ごぼうの風味が美味しい和風根菜カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切る。
ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
にんじんと大根は一口大の角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 熱したフライパンで豚バラを炒める。火が通ったら、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、大根を炒め、全体に豚バラの脂が回ったら、舞茸と水を加え15分煮込む。
- 3 ルーを加え、さらに5分かき混ぜながら煮込んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風根菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2019/03/14 18:59和風な感じであっさりと美味しかったです。レンコンも入れました。
レシピありがとうございます。
ごぼうが美味しいです。