簡単グツグツ煮るだけ!鶏手羽と蓮根のこってり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは1cmの厚さに切り、大きければ半月切りにし、酢水に浸ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元とれんこんを焼く。
- 3 焼き目が付いたら、※を入れ、強火で煮詰める。
- 4 煮汁がなくなるまで煮詰め絡めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れやすいように、汁気のない煮物をと作りました。
おいしくなるコツ
ひたすら強火でグツグツ煮詰めるだけです。
- レシピID:1920015785
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元とれんこんの甘辛煮
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
fuwa2024/10/26 21:06今回もとっても美味しく家族から大好評♡
いつもありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) -
じゃんじゃん08132024/08/28 15:52甘辛でほっくりした蓮根が美味しかったです。
-
永遠の見習い主婦2024/07/24 18:53れんこんホクホク美味しくできました♪簡単なのに味もしっかり染みていて感動です(^_^)ごちそうさまでした!
-
fuwa2024/05/23 17:09手羽元とれんこんの組み合わせは初めてでしたが、とっても美味しく大満足◎ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.17 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月20日(木)のPickupレシピコーナに鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにもピッタリです。