簡単グツグツ煮るだけ!鶏手羽と蓮根のこってり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは1cmの厚さに切り、大きければ半月切りにし、酢水に浸ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元とれんこんを焼く。
- 3 焼き目が付いたら、※を入れ、強火で煮詰める。
- 4 煮汁がなくなるまで煮詰め絡めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れやすいように、汁気のない煮物をと作りました。
おいしくなるコツ
ひたすら強火でグツグツ煮詰めるだけです。
- レシピID:1920015785
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元とれんこんの甘辛煮
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ken50252024/02/25 11:14余っていたにんじんも加えて作ってみました。美味しかったです!
-
siromati2024/02/02 20:00簡単に出来て、こっくり美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
-
yuiのお菓子日記♡2024/01/22 19:58豚肉で作ってみました。こってりでおいしかったです。
-
タクランナー2023/10/01 18:13牛蒡があったので加えてみました。
味がしっかり染み込み美味しいですね^ ^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.17 15:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月20日(木)のPickupレシピコーナに鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにもピッタリです。