簡単グツグツ煮るだけ!鶏手羽と蓮根のこってり甘辛煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは1cmの厚さに切り、大きければ半月切りにし、酢水に浸ける。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽元とれんこんを焼く。
-
3
焼き目が付いたら、※を入れ、強火で煮詰める。
-
4
煮汁がなくなるまで煮詰め絡めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れやすいように、汁気のない煮物をと作りました。
おいしくなるコツ
ひたすら強火でグツグツ煮詰めるだけです。
- レシピID:1920015785
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元とれんこんの甘辛煮
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
トモー2025/03/20 19:38ぐつぐつ煮ました!
ご飯が進む一品でした。 -
なつ☆56432024/12/02 19:33美味しくいただきました!
-
fuwa2024/10/26 21:06今回もとっても美味しく家族から大好評♡
いつもありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) -
じゃんじゃん08132024/08/28 15:52甘辛でほっくりした蓮根が美味しかったです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月20日(木)のPickupレシピコーナに鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当のおかずにもピッタリです。