簡単!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単お手軽おつまみです。副菜にもピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束(約300g)
ツナ缶
1缶(70g)
※マヨネーズ
大さじ1
※粒マスタード
小さじ1
※薄口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2
    ボウルにツナを入れ、※と和える。1の小松菜を加え、しっかり混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎないようにしてください。シャキッとして美味しいです。

きっかけ

あと一品欲しい!と家にあるもので簡単和え物を作りました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物ツナ缶
関連キーワード
簡単 節約 ツナ缶 日本酒に合う
料理名
小松菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする