我が家定番!簡単みんな大好きコク深ミロトンビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
母直伝、子供の頃から親しんだ味。
家にある材料で手軽に作れるごちそうです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
330g
玉ねぎ
大1個
しめじ
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
※しょうゆ
大さじ1
※ウスターソース
大さじ1と1/2
※ケチャップ
大さじ3と1/2
白ご飯
1合
とろけるチーズ
一握り

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉、しめじを加えて塩こしょうを振りさらに炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら※を入れ、軽く煮詰めて出来上がり。
    耐熱容器にご飯を盛り、ミロトンビーフをたっぷりかけて、チーズを乗せトースターで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

※を入れてからは煮詰めすぎないように。肉が固くなります。

きっかけ

子供の頃ごちそうだった味を母から教わり、自分好みに仕上げました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
イタリアン 簡単 ハヤシライス ワインに合う
料理名
ミロトンビーフ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする