簡単さっぱり!きゅうりのポリポリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは大き目の乱切りにしたら、塩をまぶし、15分置く。
水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
容器に※を入れ、1のきゅうりを浸す。
半日以上漬け置きしてできあがり。 - 3 半日後の漬け具合です。
きっかけ
簡単さっぱりなお手軽お漬物をと作りました。
おいしくなるコツ
漬け途中、何度か箸でまんべんなく混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1920015750
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりのポリポリ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しいこと抜きに、簡単に!
おつまみにどうぞ。