簡単!ごぼうとにんじんのコチュジャン×マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして、酢水(分量外)にさらす。
にんじんもごぼう同様細切りにする。 - 2 沸騰した湯でごぼうを1分、にんじんを30秒茹で、しっかり水気を切り、冷ます。
- 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、2のごぼうとにんじんを和え、仕上げに黒ごまをふって出来上がり。
きっかけ
コチュジャンで少しピリリとするコクのあるソースで和えてみました。
おいしくなるコツ
茹でたごぼうとにんじんがしっかり冷めてから和えてください。
- レシピID:1920015726
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- ごぼうとにんじんのマヨ和え
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