簡単!ごぼうとにんじんのコチュジャン×マヨ和え レシピ・作り方

簡単!ごぼうとにんじんのコチュジャン×マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
コチュジャン加えてひと味違ったごぼうのサラダに。
おつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして、酢水(分量外)にさらす。
    にんじんもごぼう同様細切りにする。
  2. 2 沸騰した湯でごぼうを1分、にんじんを30秒茹で、しっかり水気を切り、冷ます。
  3. 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、2のごぼうとにんじんを和え、仕上げに黒ごまをふって出来上がり。

きっかけ

コチュジャンで少しピリリとするコクのあるソースで和えてみました。

おいしくなるコツ

茹でたごぼうとにんじんがしっかり冷めてから和えてください。

  • レシピID:1920015726
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダ
関連キーワード
簡単 コチュジャン サラダ おつまみ
料理名
ごぼうとにんじんのマヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る