干し柿入り紅白なます レシピ・作り方

干し柿入り紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
干し柿の甘さがあるから 砂糖が少な目でも

材料(4人分)

  • 干し柿 2コ ( 60g )
  • 大根 300g
  • 人参 80g
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 昨年作った 干し柿
    冷凍保存しています。
  2. 2 人参と大根は 皮をむいて千切りにし 塩をふっておきます。
    干し柿は へたを除いて 縦半分に切り 薄切りに
  3. 3 ボウルに 酢と砂糖としょうゆを合わせた中に 水気を絞った大根と人参と干し柿を入れ混ぜて 味をなじませます。

きっかけ

自家製の干し柿を使って

  • レシピID:1920015682
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます血圧が高めの方ドライフルーツにんじん大根
料理名
なます
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/01/08 10:39
    干し柿入り紅白なます
    冷凍庫で眠ってた干し柿が使えて良かったです!
  • 63n63n
    63n63n
    2020/05/07 22:45
    干し柿入り紅白なます
    冷凍庫で持て余していた干し柿を消費したくてレシピを探していたら、こちらのレシピに出会いました!
    干し柿の程よい甘さで、美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る