簡単おつまみ!しっとり甘い あやめ雪かぶの昆布和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!しっとり甘い あやめ雪かぶの昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
紫色の皮も葉も茎も丸ごと一緒にいただきます。
かぶの甘みがより感じられる一品です。

材料(2人分)

  • あやめ雪かぶ 1株
  • 塩昆布 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶはキレイに洗い、皮のまま、薄切りにする。
    葉と茎は、細かく刻む。
  2. 2 塩少々をまぶし、10分間置く。
  3. 3 水気をギュッと絞ったら、塩昆布を和えてできあがり。

きっかけ

珍しい色合いのかぶを手にしたので、色をそのままに生で食べる一品を考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015619
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単おつまみベジタリアン塩昆布
関連キーワード
あやめ雪かぶ 簡単 ワインに合う かぶ丸ごと
料理名
かぶの塩昆布和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る