簡単おつまみ!しっとり甘い あやめ雪かぶの昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あやめ雪かぶ 1株
- 塩昆布 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
かぶはキレイに洗い、皮のまま、薄切りにする。
葉と茎は、細かく刻む。 - 2 塩少々をまぶし、10分間置く。
- 3 水気をギュッと絞ったら、塩昆布を和えてできあがり。
きっかけ
珍しい色合いのかぶを手にしたので、色をそのままに生で食べる一品を考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920015619
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- かぶの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572021/10/26 18:06簡単ですね!
かぶの甘みがより感じられる一品です。