こってり甘辛赤味噌がご飯に合う!カレイの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- ※赤味噌 40g
- ※酒 大さじ4
- ※はちみつ 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※みりん 大さじ1と1/2
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※水 100cc
作り方
- 1 カレイの切り身は分量外の塩をふり、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
- 2 鍋に※を入れ、煮立ったらカレイを入れる。キッチンペーパーで落とし蓋をし、さらに蓋をして7分煮る。
- 3 蓋をとり、火を強め、煮汁をカレイにかけながらとろみが出るまで4~5分煮詰めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 赤カレイの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にぴったりのカレイの煮付けです。
赤みそのコクが美味しいです。