甘酸っぱいがクセになる!豚ヒレ肉の粒マスタード漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり) 500g
- ※オリーブオイル 大さじ3
- ※白ワイン 大さじ3
- ※粒マスタード 大さじ2
- ※はちみつ 大さじ1
- ※レモン汁 小さじ1/2
- ※塩こしょう 少々
作り方
- 1 ヒレ肉は約2cm幅に切り、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
保存袋に※と1の肉を入れ、揉みこむ。
冷蔵庫で丸1日以上漬ける。 - 3 熱したフライパンで肉を焼く。残った漬け汁もフライパンで熱してソースとして回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の粒マスタード漬け
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厚めにカットして食べ応えも抜群です。