材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- ◎合わせ味噌
- 小さじ半
- ◎コチュジャン
- 小さじ半
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- ◎を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し 豚ひき肉を入れて炒め 肉の色が変わったら ①を加えて 1分位煮て 片栗粉を倍量の水で溶いて加え とろみをつけます。
-
- 3
-
- うどんは レンジで表示通り加熱し 箸でほぐして器に盛り ②をのせ 刻んだねぎを散らして 出来上がり
お勧め 麺に絡まって 食べやすいです (*^^)v