肉みそうどん レシピ・作り方

肉みそうどん
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと作れる 汁なしうどん ねぎたっぷりが
お勧め 麺に絡まって 食べやすいです (*^^)v

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ひき肉 50g
  • ◎合わせ味噌 小さじ半
  • ◎コチュジャン 小さじ半
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 青ねぎ 少々
  • 片栗粉 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ◎を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し 豚ひき肉を入れて炒め 肉の色が変わったら ①を加えて 1分位煮て 片栗粉を倍量の水で溶いて加え とろみをつけます。
  3. 3 うどんは レンジで表示通り加熱し 箸でほぐして器に盛り ②をのせ 刻んだねぎを散らして 出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1920015497
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん血圧が高めの方万能ねぎ豚ひき肉
料理名
肉みそうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/03/12 22:07
    肉みそうどん
    温玉ものせて食べました(^^)味付けが好みで早くもまた作りたくなってます♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/05 22:58
    肉みそうどん
    ボリューム&あったかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る