少ないお肉で!プチプチ甘いコーンしゅうまい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、豚ミンチ肉、スイートコーン、※の材料を全部混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分置く。
-
2
味が馴染んだ1をシュウマイの皮で包む。
蒸す直前に、水溶き片栗粉(分量外)を少量上に垂らす。 - 3 ご家庭の蒸し器、もしくはレンジの蒸し機能で蒸してできあがり。
きっかけ
少ないお肉で嵩増しを考えました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた生地はすぐに包まず、きちんと馴染ませてくださいね。 蒸す直前の水溶き片栗粉は、冷めても表面が固くならずしっとりさせる役目があるのでおすすめです。
- レシピID:1920015468
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- コーンしゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて食感楽しいシュウマイです。