にんにく香る!タコとキャベツのパスタ レシピ・作り方

にんにく香る!タコとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにくと鷹の爪の黄金コンビ簡単パスタです。
しめじも加えていい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された茹で時間マイナス1分で設定して茹でる。
  2. 2 タコは薄めに斜め切りにする。キャベツは一口サイズに切る。しめじは大きいものは小さくちぎる。
    鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加え一緒に茹でる。
    設定時間になったら、お玉1杯分の茹で汁を取って置き、ザルにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、3で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。
  5. 5 4に3のパスタ、キャベツ、しめじ、塩こしょうを加え、かき混ぜながら煮汁を吸わせる。最後にタコを入れ、ポン酢を回しかけてできあがり。

きっかけ

少ない材料で美味しくて簡単なパスタを考案中です。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪の旨みを、弱火でじっくりと、オリーブオイルに移してくださいね。

  • レシピID:1920015460
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノたこ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン 簡単 ペペロンチーノ パスタ
料理名
タコとキャベツのパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る