簡単メイン!チキンとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マヨネーズとポン酢を合わせておく。
ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でる。
鶏もも肉は一口サイズに切り、塩こしょうをして酒をふり、片栗粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、余分な粉をはたいた鶏もも肉を焼く。蓋をし、片面が焼けたらブロッコリーを入れ、もう片面を焼く。
- 3 肉に火が通ったらマヨネーズポン酢を加えてざっと絡めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2022/12/20 21:52参考にさせて頂きました☆彩り綺麗で美味しかったです(*^▽^*)
-
hi_ro2021/03/01 19:54マヨネーズ使っててもポン酢で意外とあっさり感あって美味しかったです。
固めにゆでたブロッコリーで食べ応えも抜群です。