海老しんじょ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
背ワタを取り 水洗いしたムキ海老の水分を
拭き取り ブレンダーに入れて撹拌します。 -
2
①に卵 皮をむいて ざく切りにした山芋と
◎を入れてさらに撹拌します。 - 3 ラップを広げ ②を均等に入れ 口を絞ります。
- 4 鍋に湯を沸かし ③を入れて火を通します。
- 5 器に④を盛ります。
-
6
△を鍋に入れて 沸騰させた中に 〇を入れて
とろみをつけ 切った三つ葉を入れます。 - 7 ⑤に⑥をかけて出来上がり
- 8 耐冷ー30℃~耐熱 180℃ のラップ使用
関連情報
- 料理名
- 海老しんじょ
レポートを送る
2 件
サラサラ 餡で のど越し滑らか~