茄子の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は 短冊に切って 焼いて火を通し冷ましておきます。
- 2 肉を広げて 茄子を巻きます。
- 3 フライパンに巻き終わりを下にして 前面をコンガリ焼き火を通し 出た脂はきれいにふき取り別皿に。
- 4 生姜は 皮を包丁で削いで 千切りに
- 5 ③のフライパンに④と◎を入れ煮詰め 肉を戻して絡めます。
きっかけ
父が作った野菜を使って
おいしくなるコツ
茄子を短冊に切って オーブントースターで焼いて火を通したものを 豚肉で巻いた生姜焼きです。 クルクル巻いているので 箸で摘み易く 巻いた茄子の食感も楽しめます。
- レシピID:1920015393
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼きにしてみました。