茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼いて火を通した茄子を豚肉でクルクル巻いて
生姜焼きにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は 短冊に切って 焼いて火を通し冷ましておきます。
  2. 2 肉を広げて 茄子を巻きます。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして 前面をコンガリ焼き火を通し 出た脂はきれいにふき取り別皿に。
  4. 4 生姜は 皮を包丁で削いで 千切りに
  5. 5 ③のフライパンに④と◎を入れ煮詰め 肉を戻して絡めます。

きっかけ

父が作った野菜を使って

おいしくなるコツ

茄子を短冊に切って オーブントースターで焼いて火を通したものを 豚肉で巻いた生姜焼きです。 クルクル巻いているので 箸で摘み易く 巻いた茄子の食感も楽しめます。

  • レシピID:1920015393
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理豚ロース
料理名
茄子の肉巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る