ヘルシートンカツ レシピ・作り方

ヘルシートンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
衣サクサク お肉 やわらか (*^^)v
焦げ目もついて 揚げたみたいな仕上がり
揚げてないので とってもヘルシー

材料(2人分)

  • 豚ロースカツ用 150g
  • 1g
  • こしょう 少々
  • パン粉 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ半
  • ドライパセリ 大さじ半
  • 粉チーズ 大さじ半
  • ◎うずら卵 2コ
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は 脂身を取り除き 筋切りをして ラップで挟んで 包丁の背 または 麺棒で叩いて 塩こしょうします。
  2. 2 フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れて炒って 火を止め冷めた中にドライパセリと粉チーズを入れて混ぜておきます。
  3. 3 ボウルに◎を入れ溶いた中に ①をくぐらせ ②をまんべんなく付けます。
  4. 4 ③を広げたアルミ箔に並べます。
  5. 5 ④をオーブントースターでコンガリ焼き 出た脂は 拭き取ります。
  6. 6 お肉は 食べやすく切って お好みのお野菜といっしょにどうぞ^^

きっかけ

ミラノ風を豚肉で *ノンオイルフライヤー機能付きオーブントースターを使用

おいしくなるコツ

豚の脂身の部分は 切り取り 焼いて出た脂は 拭き取りました。 見た目も大切なので パン粉は 少量のオリーブオイル入れて炒り 揚げた感じに仕上がるように工夫をしました。

  • レシピID:1920015302
  • 公開日:2016/10/26
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料理名
トンカツ
あ——ちゃん
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