大きなきゅうり1本分で、きゅうりの佃煮♪ レシピ・作り方

大きなきゅうり1本分で、きゅうりの佃煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
無人販売で買った1本500gのきゅうり。
佃煮にしておいしくいただきました♪

材料(胡瓜500g人分)

  • きゅうり 500g
  • 砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ2
  • 小さじ3
  • 一味とうがらし 小さじ1/2
  • 顆粒だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを厚めのうすぎりにして、塩で5分くらいもみ、水気をぎゅっとしぼっておきます。
  2. 2 鍋に、1のきゅうりと調味料全部をあわせて煮立たせます。
  3. 3 2を弱火~中火くらいで煮詰めたら、できあがり!

きっかけ

無人販売で売ってたきゅうりがあまりにも大きかったので、佃煮にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ごまをあわせるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1920015136
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る