ビーツのムース★女子会やおもてなしに可愛いピンク色 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゼラチンは氷水でふやかす。
鍋にビーツの汁、スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。 - 2 1に、ビーツ(固形)、ヨーグルト、はちみつを加え、ブレンダーで滑らかにする。
- 3 生クリームをとろりとするまで泡立て、2と混ぜ合わせる。容器に入れて冷やし固める。
- 4 お好みで野菜の薄切りを丸型で抜いて、ムースの上にトッピングする。水切りヨーグルトをのせ、セルフィーユを飾る。
きっかけ
クリスマスのおつまみとして色重視!のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
作り方2で、しっかり滑らかにすること!大きいバットに全量を流し固め、スプーンですくって盛りつけるのもアリです!
- レシピID:1920015064
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビーツノムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません