椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐! レシピ・作り方
![椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96ce79744711479163793d715ea1f46bcf55340.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 椎茸 4枚
- 惣菜の揚げ出し豆腐 2個
- 顆粒だし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 700cc
- 味の素 少々
- 鰹節 1つまみ
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
揚げ出し豆腐を1個を半分にカットし、トースターで3~4分加熱する
椎茸は洗い薄切りにする - 2 鍋に、水、顆粒だし、醤油を加え、椎茸を入れアクを取りながら煮込む。味見し、味の素で味を調える
- 3 器に、トースターをかけた揚げ出し豆腐を入れ、椎茸澄し汁を入れ、鰹節、刻みねぎを振り出来上がり
きっかけ
椎茸半額(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
惣菜揚げだし豆腐を使います 1個37円(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014996
- 公開日:2016/07/02
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´˘`*)Thanks❣❣
働く女性に