椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
そのまま出すより、少しの手間で汁物に
(*´˘`*)Thanks❣❣
働く女性に

材料(4人分)

  • 椎茸 4枚
  • 惣菜の揚げ出し豆腐 2個
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 700cc
  • 味の素 少々
  • 鰹節 1つまみ
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 揚げ出し豆腐を1個を半分にカットし、トースターで3~4分加熱する
    椎茸は洗い薄切りにする
  2. 2 鍋に、水、顆粒だし、醤油を加え、椎茸を入れアクを取りながら煮込む。味見し、味の素で味を調える
  3. 3 器に、トースターをかけた揚げ出し豆腐を入れ、椎茸澄し汁を入れ、鰹節、刻みねぎを振り出来上がり

きっかけ

椎茸半額(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

惣菜揚げだし豆腐を使います 1個37円(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014996
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
和風スープしいたけかつお節(鰹節)
料理名
椎茸お澄ましIN惣菜揚げ出し豆腐!
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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