鳴門金時のマヨ&麺つゆチーズ焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳴門金時芋(小) 4本
- 麺つゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- とろけるチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
- 刻みねぎ 少々
作り方
- 1 金時芋は洗いピーらで交互に皮をむき、斜め薄切りし、水煮浸し、水分がついたまま、耐熱皿に並べ、ラップをしレンジで5分加熱する
-
2
器に、マヨネーズ、麺つゆを入れ混ぜ合わせる、
加熱した、芋に麺つゆソースをかけ、チーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、レンジで2分加熱する - 3 できたら、刻みねぎを振り出来上がり
きっかけ
鳴門金時の小さい不揃いが特売品(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
鳴門金時←てだけで甘さはありますから マヨソースとチーズで濃厚(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014994
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません