鳴門金時のマヨ&麺つゆチーズ焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方

鳴門金時のマヨ&麺つゆチーズ焼きʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ブラックペッパー&刻みネギでアクセント(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(2~3人分)

  • 鳴門金時芋(小) 4本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 金時芋は洗いピーらで交互に皮をむき、斜め薄切りし、水煮浸し、水分がついたまま、耐熱皿に並べ、ラップをしレンジで5分加熱する
  2. 2 器に、マヨネーズ、麺つゆを入れ混ぜ合わせる、
    加熱した、芋に麺つゆソースをかけ、チーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、レンジで2分加熱する
  3. 3 できたら、刻みねぎを振り出来上がり

きっかけ

鳴門金時の小さい不揃いが特売品(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

鳴門金時←てだけで甘さはありますから マヨソースとチーズで濃厚(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014994
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもめんつゆ
料理名
鳴門金時のマヨ&麺つゆチーズ焼きʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る