牛肉のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは スライスし サッと水にさらして ベビーリーフは 水洗いし セロリホワイトは 洗って 食べやすい長さに切り それぞれ 水切りしたものを 混ぜて 冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 ◎を合わせておきます。
- 3 牛肉を広げて 素焼きし ②に順次 入れていきます。
- 4 フライパに 小房に分けた シメジを入れ 蒸し焼きします。
- 5 ④を肉といっしょに漬け込み 味をなじませます。
-
6
野菜を 器に盛り プチトマトは 半分い切って ⑤をのせ 出来上がり
*写真は 半分量2人分 - 7 頂く前に ⑥をしっかり混ぜて 少し置くと 野菜の量も少し減り 食べやすくなります。
関連情報
- 料理名
- 牛マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂身の少ない 牛もも肉を使って お野菜たっぷりな 牛マリネサラダ 作ってみました。