牛肉のマリネサラダ レシピ・作り方

牛肉のマリネサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カロリーが 気になるから お肉はチョッと言う方にも お勧めです^^
脂身の少ない 牛もも肉を使って お野菜たっぷりな 牛マリネサラダ 作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは スライスし サッと水にさらして ベビーリーフは 水洗いし セロリホワイトは 洗って 食べやすい長さに切り それぞれ 水切りしたものを 混ぜて 冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ◎を合わせておきます。
  3. 3 牛肉を広げて 素焼きし ②に順次 入れていきます。
  4. 4 フライパに 小房に分けた シメジを入れ 蒸し焼きします。
  5. 5 ④を肉といっしょに漬け込み 味をなじませます。
  6. 6 野菜を 器に盛り プチトマトは 半分い切って ⑤をのせ 出来上がり
    *写真は 半分量2人分
  7. 7 頂く前に ⑥をしっかり混ぜて 少し置くと 野菜の量も少し減り 食べやすくなります。

きっかけ

肉好きな家族に

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

  • レシピID:1920014890
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しめじ牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理
料理名
牛マリネ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る